为鹭岛再添新绿----记2018年厦门市教科院志愿服务活动
发表人/单位: 林志宁 发表日期: 2018-03-28 点击数: [ 字体显示: ]

鹭岛再添新绿

----2018年厦门市教科院志愿服务活动


    莺初解语,最是一年春好处。为传播绿色文明,树立公共生态意识,322日,厦门市教科院在林伟庆院长的带领下,组织全院老师赴厦门坂头林场举行志愿服务活动。当日,活动得到了坂头国家防护林林场的大力支持,全院干部职工植下树苗100余棵,为鹭岛再添一片绿。

 

下午15:00,植树点现场,林场负责人讲解完植树流程和注意事项后,大家拿起铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水,你种一棵,我种一株,现场一派热火朝天的景象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   添绿更要护绿,为此教科院也向全院教师倡议,大家在外出踏青游玩时,特别爱护新栽植苗木,并将绿色生态意识长期付诸添绿护绿实践通过多种方式为爱绿护绿尽责,如除义务种树,还可以认种认养绿地树木;帮助管理社区、工作单位的花卉树木;劝阻毁绿行为;参加绿化环保宣传活动;在自家阳台种花栽草; 为绿化基金会捐助等

 

 

携手展风采,同心铸文明。让我们行动起来,共同建设绿色生态厦门再立新功。

厦门市教科院工会宣传

2018323