关爱女教工健康 提升医疗保健意识
发表人/单位: 林志宁 发表日期: 2018-03-28 点击数: [ 字体显示: ]

关爱女教工健康  提升医疗保健意识

关注女教职工的身心健康,2018年3月20日下午,我院工会邀请厦门市妇幼保健院李清副主任医生为我院女教工开设“职业女性妇科疾病的预防及保健专题讲座。工会副主席宋超美老师到会主持讲座。

李主任从贯彻十九大报告中提出的坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”谈起,用大量详实的案例为我们讲解了职业女性易患的妇科病以及预防办法。她的讲座中很多观点更新了我们的医疗保健意识,赢得了大家的一致好评。

本次活动是我院为庆祝“三八”国际妇女节108周年开展2018教科院“三八”系列活动之一。这些活动的开展积极营造了尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围,同时也丰富院女教职工的余生活促进教师之间积极交流、沟通,展现教职工的凝聚力和蓬勃向上、朝气阳光、奋力争先的精神风貌。

 

 

院工会女工委员会宣

 2018年3月21日